校舎案内

英進館 鯉城学院 己斐校

教場について

己斐校教室長 岩切大輔(いわきり だいすけ)

己斐校には「心ときめく学び」があります!
「新しい知識を身につけてうれしい!」「自分の考え方が授業の中で深まった!」「いろいろな考え方があるんだな!」など、学びとは本来心がわくわくする楽しいものであるはずです。己斐校のスタッフは、授業で「心ときめく学び」を追求しています。
もちろん「力がつく授業」でなければ、学びの楽しさは実感できません。入試を熟知し、学年や一人ひとりの性格に応じた学ばせ方を常に考えているスタッフだからこそ、真に楽しい授業を実践できます。しっかり学力を伸ばしますのでご安心してお任せください。
 たくさんの仲間との学び合いの中で、確かな学力を身につけ、将来は大きくはばたける子どもたちを育てます。

教場紹介動画

教場詳細

設置クラス
設置講座
小1~小3:標準クラス
小4:TZ、S
小5:TZ、SZ、S、公立中進学クラス(国語・算数・英語)
小6:TZ、SZ、S、公立中進学クラス(国語・算数・英語)
中1~中3:S、A
  • パズル道場(小学生対象)
  • 思考探究教室(小4~小6対象)
住所 〒733-0812 広島市西区己斐本町3-4-3
連絡先 (TEL)(082)271-0662
(FAX)(082)271-0663

教場風景

クラス設定

小1・小2は学習する楽しさを実感できる標準クラス。小3は、本格的な入試勉強が始まる小4の準備として、学習習慣を身につけていきます。小4以上は、習熟度別クラス編成となります。基礎標準に重点を置き、丁寧な導入説明から無理なく力を付けていけるSクラス、発展的な問題にどんどんチャレンジし、応用力を伸ばしていくTZクラス・SZクラスが設置されています。
中学部は、己斐中、古田中、庚午中、観音中、中広中、美鈴が丘中、五月が丘中など、複数の中学から多くの生徒が通っています。通常時は学校の授業より少し先取りで授業を行います。定期テスト対策期間中は授業をストップして対策授業に切り替えます。