精鋭教師陣紹介

社会・英語 藤本 雄太 ふじもと ゆうた

• 小学部
  • 中学部

根拠ある自信は根拠ある行動に因る

• 担当教科:社会・英語

• 【メッセージ】

教育は一生をかけるに足るものだと思い、指導しています。目の前にいる生徒一人一人にとって何ができるか、成長するためにどうサポートできるかを考えて生徒達に還元しています。「受験」を通して日々成長する過程はとても美しい時間です。その成長のために、がむしゃらに、必死に立ち向かっていける土台を養っていきます。そのために「授業力」・「教材作成力」・「進路指導力」・「専門知識量」がどの教師にも負けないように研鑽を続けています。努力する姿を体現することで、子どもたちに向き合えるのだと思います。「社会」という科目は、学びはじめると終わりがない科目です。単なる暗記科目ではなく、学ぶ喜びが実感できる「社会」を指導しています。