アルゴクラブアドヴァンスコース

アルゴクラブ新小3・4生
アドヴァンスコース

好評につき今年も開講します!

当館では、楽しみながら“算数脳”をきたえるプログラムとして、英進館 鯉城学院 広島校にて「算数オリンピック数理教室/アルゴクラブ」を開講しております。
2023年度よりアルゴクラブをベースにした「アルゴクラブ アドヴァンス」を開講致しました。
アドヴァンスクラスではアルゴの教具の中から、中・高学年向けの教具を使用し、算数脳に特化した講座となっております。

4つのポイント

1. アルゴクラブで使用していた教具に新たな教具を加え、中・高学年対応に!

2. マナー指導が終了し、知育のみに注力!

3. 力がつけばレベルも上がる、昇級昇段制も導入!

4. 算数オリンピック対策にも対応!!

アルゴクラブアドヴァンス
開講説明会

お子様の算数力向上のためにぜひご参加ください!

来る2月25日(日)、英進館 鯉城学院 広島校にて新小学3・4年生(現小学2・3年生)のお子様方対象に「アルゴクラブアドヴァンス体験会」を行います。また、保護者の方対象に、「アルゴクラブアドヴァンス 開講説明会」を同時開催いたします。アドヴァンスクラスではアルゴの教具の中から中・高学年向けの教具を使用します。お子様の算数力向上のためにぜひご参加していただき、当講座のすばらしさを体感してみてください。

開講説明会概要

実施日 2/25(日)
時 間 10:30 〜 11:30
対 象 新小学3・4年生(現小学2・3年生)のお子様と保護者
会 場 英進館 鯉城学院 広島校
料 金 無料
内 容 【お子様】 アルゴクラブヴァンスコース体験会
【保護者様】説明会+見学会
特 典 体験会にご参加いただいた方で、2月中に入会手続きをされた方は入学金(11,000円)が無料

こんなお子様にピッタリ!

・算数オリンピックレベルの問題にチャレンジしたい!

・低学年アルゴでは扱わない教具で思考力を高めたい!

3年間、アルゴクラブを頑張って卒業してくれたお子様はもちろん、アルゴを途中で卒業したお子様や未経験のお子様でも安心して取り組めるカリキュラムをご用意しております!

アルゴクラブアドヴァンスコース内容