アルゴクラブ体験会

新小1生(現年長生) アルゴクラブ体験会

“遊び感覚”で楽しく“算数センス”“数学的思考力”を伸ばす!!

「アルゴクラブ」は京都大学名誉教授広中平祐先生が提唱し参画している算数オリンピック委員会、東京大学数学科学生、そして数学者でジャグラーとしても有名なピーターフランクル氏がアルゴクラブ最高教室長として共同開発し、さらに花まる学習会の高濱正伸先生が授業設計をした小学校低学年向けの数理教育システムです。パズルゲームや頭脳トレーニングなど、子どもたちが“遊び感覚”で楽しく取り組めるプログラムで“算数センス”や“数学的思考力”を鍛え伸ばすことができると全国各地で注目を浴びている講座です。アルゴクラブ出身者の多くが算数脳を鍛え、有名難関中学へ合格していることからもその効果は実証されています。
 今回、アルゴクラブの人気と効果の秘密に触れていただくための体験会を開催します。お子様の「算数脳」の育成にご関心のある方は是非ご参加ください。

アルゴクラブ体験会概要

実施日 3/10(日)
時 間 【お子様】 アルゴクラブ体験会 10:30 ~ 11:30
【保護者様】アルゴクラブ説明会 10:30 ~ 11:00(その後見学)