新中1学力診断テスト

対象:新中1生(現小6生)

新中1学力診断テスト小学校学習内容の到達度が一目でわかる

当塾では、来る2月6日(日)に新中1の生徒を対象に「新中1学力診断テスト」を実施します。このテストは、小学校で学習した内容の基礎から応用までの学習到達度が一目でわかるテストです。中学進学へ向けての学習目標を設定していくためにも、ぜひこのテストをご利用ください。また、英進館 鯉城学院中学部の4月からの通常授業スタート時のクラスは、このテスト結果資料に基づき決定いたします。
 なお、保護者の方を対象に「公開保護者会」(2/6(日)以降、動画配信)を予定しています。この保護者会では、高校入試の現状や定期考査への取り組み方などの耳寄りな情報を織り交ぜながら、英進館 鯉城学院中学部でのタブレットを活用した授業に関しても、詳しくご説明させていただきます。ぜひ、ご覧ください。

公開保護者会

2/6(日)以降、動画配信を予定しています。

概 要

実施日 2/6(日)
時間帯 10:00 ~ 11:30
対象学年 新中1生(現小6生)
会 場 英進館 鯉城学院 各教場
受験料金 無料
成績結果 2/13(日)以降に、個別カウンセリングを行い、成績資料をお渡しします。
※カウンセリングの時間帯は個別にお知らせします。ご来館いただいてのカウンセリング、または、Zoomでの在宅カウンセリングをお選びください。
持参品 筆記用具・定規・水筒・マスク・ハンカチ
※分度器・コンパス・下敷き・計算機能付き時計などの特殊な時計は持ち込み禁止です。
テスト受験の際の
注意点
・必ずマスクを着用してください。着用なしの場合、受験できません。
・登校前には必ず検温を実施してください。発熱等の風邪の症状が見られる場合、または体調不良の場合には、受験をお控えください。

試験範囲

学 年 新中1生(現小6生)
科 目 国語・算数(各30分/各100点)
範 囲 小学校で学習した全範囲