とお考えのお母さま、お父さま

入塾生募集中!

こんなお悩みありませんか?

こういった思いをお持ちではありませんか?
そんなお子様に

ぜひ、鯉城学院の9月入塾をおすすめいたします!

入塾のメリット

プロがやる気を引きだします!
勉強・受験のプロが、楽しい授業でやる気を引き出し、自発的に学習に取り組めるようサポートします!

一生涯の仲間づくりができる!
同じ学力の仲間とカリキュラムに沿った授業を受けながら、お互いに切磋琢磨していくことで学力が向上していきます。

ご家庭の不安をサポート
ご家庭でのサポートだけでは甘えが出てしまい、素直に聞き入れないことでも、塾の先生のアドバイスはしっかり聞いてもらえることがあります!
現在は、前例のない困難な社会情勢の中ですので、勉強・学力の向上、受験に関しては塾にお任せいただき、ご家庭では、お子様のメンタルケアをぜひお大事にされてください。

さらに9月入塾にはこんなメリットが!

◉ 学校の新学期と同じタイミングだから通いやすい!
◉ 同じタイミングで入塾する仲間が多い!
◉ フレッシュの夏休みから、心機一転でがんばれる ◉

9月度入塾生募集中!お申し込みはこちら

鯉城学院が選ばれる8つの理由

23年度合格実績

鯉城学院 23年度中学合格実績

※模試受験生・講習のみ生は含みません。また補欠候補にとどまった生徒は合格者に含みません。
※1〉2月24日現在、各社HP調べ。合格者数を非公表の塾は除きます。

鯉城学院 23年度高校合格実績

※鯉城学院(広島校・己斐校・皆実校)2023年3月18日時点の合格実績です。講習のみ生、テストのみ生一切含まず。

入塾までの流れ

入塾までの5つのステップ

STEP1資料請求

時間帯や料金設定など、英進館 鯉城学院についての詳細な資料を郵送いたします。

• 公開テストに参加

STEP2公開テストに参加

自分の学力に合ったクラスで勉強していただくための公開テストを実施しております。
    別日程もご案内できますのでお気軽にお問い合わせください。
    小1~3生の標準クラス、小6生公立中進学クラスは無試験先着順となりますが、今後のためにテスト受験をお勧めしています。

• 個別カウンセリング

STEP3個別カウンセリング

弱点を把握し、今後の学習計画!公開テストの結果をお知らせするとともに、今後の学習方法などのアドバイスを行います。受験した教場から日時をお知らせします。

• 入塾のお申込み

STEP4入塾のお申込み

カウンセリングが終了したら入塾のお申込みです。自分の力に合ったクラスで学習スタートできます。受講を希望する教場にてお申込みください。

• 授業スタート

STEP5授業スタート

担任制で面倒見もナンバーワン!初めて参加される方でも安心!担当と科目担当教師がお子様をしっかりバックアップしていきます。授業スタート後、クラス担任よりご家族にご連絡を差し上げます。

英進館 鯉城学院ロゴ