中学準備講座「春期からコース」

新中1生(現小6生) 中学準備講座「春期からコース」

英進館 鯉城学院の中学準備講座「春期からコース」

中学校で良いスタートを切る、そのためにはお子様が学習する内容、特に中学校で初めて本格的に学習する英語・数学を得意科目にすることが大変重要になります。お子様が中学校にご入学する前に、十分な期間をとって英語・数学の学習に取り組み、スタートダッシュで良い結果を残すことは、その他の科目にも好影響を及ぼす、大きなアドバンテージとなります。是非この機会に、英進館 鯉城学院の「中学準備講座」にご参加ください。
※定員になり次第お申し込みを締め切らせていただきます。毎年大変な好評をいただいている人気の講座ですので、お早めにお申し込みください。

※冬期講習または2月からスタートの【中学準備講座「冬期からコース・2月からコース」に参加している方】は、お申込みの必要はございません。

受講者限定特典

1. 春期講習の「授業料が無料!」

※それぞれ別途テキスト代3,300円(税込み)が必要となります。

2. 1学期以降も継続する場合の「入塾金が無料!」

※中学準備講座を受講して、そのまま1学期も継続する場合です。

3. 新中1がスタートする4月の「授業料が無料!」

※テキスト代・保護者ポータルサイト維持費が別途必要になります。

中学準備講座「春期からコース」の学習内容

数学の学習内容 正の数と負の数(数直線・絶対値)、数の大小・不等号、数直線を使って、正の数・負の数の加法・減法、加法の計算法則、加法と減法の混合、 乗法、除法
数学のポイント はじめて学習する内容がたくさん出てきます。復習して理解を深めます。
英語の学習内容 フォニックス基本ルール、文法3つの文の種類(肯定文・否定文・疑問文)、自己表現学習 気分・すること、できること・スポーツ
英語のポイント 小学校で学習したことや自分について英語で言える・書けるようになります。
キャリア教育 中学スタートダッシュ 成功の秘訣を知ろう

中学準備講座「春期からコース」概要

対 象 新中1生(現小6生)
会 場 英進館 鯉城学院 各教場
日 程 3/23(土) ~ 4/1(月)※日程・時間割は教場ごとに異なります。
時限数 16時限(4日間)
学習内容 英語・数学・キャリア教育
受講料 無料 ※テキスト代3,300円(税込み)が必要